evangelische Kita Sternschnuppe

Krippe

In unserer Kinderkrippe betreuen wir zurzeit 24 Kinder, aufgeteilt in zwei Gruppen im Alter von einem Jahr bis drei Jahren. Die Krippenkinder haben die Möglichkeit ab ca. 2 ½ Jahren in den Kindergartenbereich zu wechseln. Diese Entscheidung sprechen wir mit den jeweiligen Eltern ab und entscheiden dann gemeinsam individuell nach dem Entwicklungsstand des Kindes. Wir geben den Kindern Hilfestellungen, die Aufgaben des täglichen Lebens begreifen und umsetzen zu können: z.B.:

• vor dem Essen Hände waschen, dann Kita-Tasche holen
  • jeder hat seinen festen Platz beim Essen
  • immer wiederkehrende Lieder, Spiele und Fingerspiele, um diese zu festigen und die Aufnahmefähigkeit der Kinder zu fördern und fordern
  • erkennen der eigenen Tasche, Schuhe, Jacke…
  • Kinder erleben i.d.R. jeden Tag den gleichen Tagesablauf um Rituale zu festigen und den Kindern hierdurch Halt und Sicherheit zu geben

Tagesablauf:

7:30 – 8:30 Uhr Bringzeit